2016-04-05:

«ЗДОРОВЬЕ САДА - ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»

Традиционная индийская медицина аюрведа, насчитывающая более 8 000 лет, утверждает, что здоровое питание человека должно содержать не менее 48-50 микроэлементов (МЭ). Если в ежедневном рационе их оказывается меньше, то в работе организма человека могут возникать сбои и обратимые изменения. А когда число МЭ становится менее 16-18, это неизбежно приводит к необратимым изменениям в организме. Вот почему организация ежедневного разнообразного и сбалансированного питания, гарантирующего крепкое здоровье и долголетие, должна стать нашей постоянной заботой.

Важное место в этой цепочке питания занимает урожай, выращенный на своем участке. Но его качество полностью определяется химическим составом почвы. И чудес здесь не бывает. Если в наших широтах земля - отнюдь не чернозем, а суглинок, песчаник, торфяник и т.д., то выращенный на ней урожай, соответственно, не может обладать полным набором МЭ, а, значит, не позволит обеспечить высокий уровень здоровья человеку.

В нашем регионе редкость, когда почва содержит хотя бы 20-30 МЭ, что явно недостаточно для выращивания полноценного урожая. Существует несколько способов повышения плодородия почвы. Наиболее распространенный из них - использование компоста. Основу его, как правило, составляют растительные остатки. Но если урожай и сорняки произрастали на бедной почве, то и компост по своей полезности и составу будет таким же. Некоторое улучшение его химического состава может быть достигнуто добавлением навоза различных животных, а также минеральных удобрений. Но кардинальное решение задачи повышения плодородия почвы обеспечивается при широком и грамотном использовании уникального природного удобрения - гранулированного куриного помета (куриный помет в гранулах).

Неслучайно поэтому в развитых странах, где такое удобрение (гранулированный куриный помет) широко используется уже более 40 лет, оно получило название "Здоровье сада" или "Кондиционер почвы". У нас оно пока еще не нашло столь же широкого распространения. благодаря специальной технологии изготовления, в удобрении не только уничтожены "агрессивность" свежего куриного помета, содержащиеся в нем вредные микроорганизмы и сорняки растений, но и одновременно сохранено почти 60 полезных органических МЭ. По своему составу и содержанию МЭ это удобрение превосходит все известные. В отличие от свежего куриного помета, гранулы безопасны для человека. Удобрение содержит до 40 % (и более) азота - главного питательного вещества для "зеленого роста" растений. особенно в этом нуждаются все овощи, черная смородина, сливы и др.

Питательные вещества в гранулах находятся в органической форме, поэтому меньше вымываются из почвы, поступают в нее постепенно на протяжении длительного периода, не создавая высокой концентрации солей. В итоге повышается не только урожай, но и его качество: возрастает содержание витаминов, сахаров, белков, крахмала, а нитраты не накапливаются.

Рассмотрим некоторые приемы практического применения гранул. Удобрение может использоваться как в сухом, так и в виде водного раствора. Три горсти - это примерно 100 г. удобрения.

Перед посадкой или посевом необходимо: убедиться, что почва свободна от сорняков и относительно влажная; равномерно рассыпать гранулы по всей площади, где посажены или посеяны растения (из расчета 100-150г на кв. м); слегка прикопать или разрыхлить поверхностный слой почвы. При посадке рассады томатов - в каждую посадочную ямку положить 20-25г гранул, слегка присыпать или разрыхлить почву. При посадке кустарников и роз - в кажду. посадочную ямку поместить 150г удобрения. Необходимо помнить, что гранулы сначала активно впитывают влагу, как губка, увеличивая свой объем почти вдвое. а затем постепенно отдают влагу корням растений, но уже вместе с "букетом" питательных веществ.

Подкормка в процессе роста растений: убедитесь, что нет сорняков и почва относительно влажная, с интервалом в 4-6 недель рассыпайте гранулы равномерно по площади вокруг растений из расчета 100г на кв. м. Томаты (при появлении первого плода на растении) подкормить, используя 20-25г удобрения; цветущие кустарники и розы - из расчета 150г на растение при появлении первых бутонов, повторить через 4-6 недель. После подкормки полить.

Подкормка газонов: для начала убедитесь, что почва влажная; весной рассыпьте гранулы равномерно по газону из расчета 50г на кв. м; в течение лета, с 8-недельным интервалом, подкармливайте по 35г на кв. м. После внесения удобрения необходим полив.

Для глинистых почв норма внесения гранул может быть увеличена в 1,5 раза. В песчанике целесообразно добавлять объемные органические удобрения - компост.

Применение гранул обеспечивает повышение урожайности на 20-35% и сокращение сроков созревания урожая на 10-15 дней, но самое главное - позволяет вырастить по-настоящему полезную и полноценную продукцию.

Выращенные с такой подкормкой и любовью любые растения, даже после того, как с них будет снят урожай, представляют собой качественно иной по химическому составу органический материал, пригодный для приготовления компоста. Потребленная этими растениями гранулированная "пища" послужит еще на протяжении 2-3 лет в качестве великолепной питательной среды для выращивания будущих урожаев, но уже в виде компоста.

При регулярном использовании гранул куриного помета постепенно будет улучшаться не только структура почвы, но и повышаться ее плодородие. Это и есть органическое земледелие. А, в конечном итоге, - ваши Здоровье и Долголетие.

Удобрение (гранулированный куриный помет) поставляется в упаковках по 5 кг, а также оптом.

Консультации по приобретению и применению по тел. (812) 380-65-67 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Кроме того, для заказа удобрения куриный помет в гранулах можно воспользоваться формой обратной связи в разделе сайта "Контакты".